|
Автоматическая пивоварня BrewZilla Gen4 35,65,100 л.
|
|
odisva  | Дата: Ср, 2024-09-18, 09:14 | Сообщение 1 |

Гуру пивоварения
| Данная система уже распространена и существенно отличается от пивоварен типа iBrew и своей третьей версии. Предлагаю создать отдельную тему по опыту эксплуатации. Нюансов и вопросов по ней хватает ).
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
|
Статус: Offline |
|
|
| vitalik_tk | Дата: Пн, 2025-03-17, 19:23 | Сообщение 161 |

Биргик
| Цитата P_D_A (  ) Какой браузер используете? Может там в консоли появляется предупреждение, о том, что по умолчанию вставка в консоль запрещена и просит пропечатать фразу для разрешения вставки? И яндекс и хром пробовал. Выскакивает какое-то предупреждение а что там хз
BrewZilla Gen4 , 65l
|
|
|
P_D_A  | Дата: Пн, 2025-03-17, 19:33 | Сообщение 162 |
|
Главный пивовар
| Цитата vitalik_tk (  ) И яндекс и хром пробовал. Выскакивает какое-то предупреждение а что там хз Вот такое предупреждение (сообщение из yandex)?

Просто напечатайте руками сначала (Данное действие требуется всего 1 раз)После этого браузер разрешит вставлять текст из буфера.
BrewZilla 35L
|
|
|
| vitalik_tk | Дата: Пн, 2025-03-17, 19:38 | Сообщение 163 |

Биргик
| Цитата P_D_A (  ) Просто напечатайте руками сначала (Данное действие требуется всего 1 раз) Туда же в консоль?
BrewZilla Gen4 , 65l
|
|
|
P_D_A  | Дата: Пн, 2025-03-17, 19:41 | Сообщение 164 |
|
Главный пивовар
| Цитата vitalik_tk (  ) Туда же в консоль? Да в консоль. Это встроенное средство защиты у этих браузеров.
Если браузер полностью локализован под русский, то может потребоваться вместо "allow pasting" написать "разрешить вставку" - собственно, что требуется ввести написано в самом сообщении.

BrewZilla 35L
|
|
|
| vitalik_tk | Дата: Пн, 2025-03-17, 20:01 | Сообщение 165 |

Биргик
| Цитата P_D_A (  ) Если браузер полностью локализован под русский, то может потребоваться вместо "allow pasting" написать "разрешить вставку" - собственно, что требуется ввести написано в самом сообщении. Алилуя получилось!!! Спасибо тебе добрый человек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
BrewZilla Gen4 , 65l
|
|
|
lXpycTl  | Дата: Пн, 2025-03-17, 22:38 | Сообщение 166 |

Гуру пивоварения
| вот даже описание (и решение) проблем, изложенные в данной теме, отбивают лично у меня желание от покупки сего аппарата, без обид) казалось бы, ну разрабы не первый год на рынке, в чем проблема сделать ПО более юзабельным? зачем конечному пользователю вот так изголяться?
|
|
|
P_D_A  | Дата: Вт, 2025-03-18, 07:17 | Сообщение 167 |
|
Главный пивовар
| "Не было бы счастья, да несчастье помогло" - Сегодня с утра пораньше запустил варку и случилось чудо! Пуши заработали. Видимо они пока там ломают портал и обновляют ф-л, наконец выправили пуши Или помогла перерегистрация Зиллы на портале.
BrewZilla 35L
|
|
|
| vitalik_tk | Дата: Вт, 2025-03-18, 07:35 | Сообщение 168 |

Биргик
| Цитата P_D_A (  ) Или помогла перерегистрация Зиллы на портале.
Вчера попытался сделать рецепт: в приложении на смартфоне всё не так как в инструкции и я не смог сделать, а на компьютере собрал но не смог сохранить ( колесо крутилось около часа пока я всё не отключил) , что за хрень
BrewZilla Gen4 , 65l
|
|
|
P_D_A  | Дата: Вт, 2025-03-18, 07:57 | Сообщение 169 |
|
Главный пивовар
| Цитата vitalik_tk (  ) приложении на смартфоне всё не так как в инструкции Только что проверил в приложении и на компе - проблем ни каких не выявлено. Может в приложении Вы не выбрали тип профиля или выбрали не BrewZilla?
  На компе, если долго сидеть в одном разделе, то бывает, что прокисает сессия, обычно достаточно просто второй раз кликнуть на иконке сохранения, а если он скажет что изменения могут быть потеряны, то жмем отмену, и снова по иконке сохранения.
BrewZilla 35L
|
|
|
odisva  | Дата: Вт, 2025-03-18, 08:18 | Сообщение 170 |

Гуру пивоварения
| Цитата lXpycTl (  ) зачем конечному пользователю вот так изголяться? Чтоб скучно не было ))). Да, ПО кривое, и за бугром на него ругаются. Может со временем допилят. Многие не пользуются, можно и без этих "рецептов" все сделать. Я бы на твоём месте задумался бы какой-нибудь rims трехпосудный собрать. Место у тебя есть, это не в квартире изголятся.
BrewZilla Gen 4 65 л; Fermenter Apollo KEG KING 30 л.
Сообщение отредактировал odisva - Вт, 2025-03-18, 08:18
|
|
|
lXpycTl  | Дата: Вт, 2025-03-18, 09:23 | Сообщение 171 |

Гуру пивоварения
| Цитата odisva (  ) Я бы на твоём месте задумался бы какой-нибудь rims трехпосудный собрать. Место у тебя есть, это не в квартире изголятся. Я пока ещё созреваю к этому)
|
|
|
| vitalik_tk | Дата: Вт, 2025-03-18, 10:23 | Сообщение 172 |

Биргик
| Цитата P_D_A (  ) Может в приложении Вы не выбрали тип профиля или выбрали не BrewZilla? Переустановил приложение появилась возможность создать новый профиль. Можно ли при составлении рецепта писать кириллицей (название пауз, оповещения)?Добавлено (2025-03-18, 10:26) ---------------------------------------------
Цитата P_D_A (  ) На компе, если долго сидеть в одном разделе, то бывает, что прокисает сессия, обычно достаточно просто второй раз кликнуть на иконке сохранения, а если он скажет что изменения могут быть потеряны, то жмем отмену, и снова по иконке сохранения. При составлении и сохранении рецептов не обязательно находится рядом с включенной пивоварней?
BrewZilla Gen4 , 65l
|
|
|
P_D_A  | Дата: Вт, 2025-03-18, 10:31 | Сообщение 173 |
|
Главный пивовар
| Цитата vitalik_tk (  ) Переустановил приложение появилась возможность создать новый профиль. Можно ли при составлении рецепта писать кириллицей (название пауз, оповещения)? Уже писал тут
Цитата vitalik_tk (  ) При составлении и сохранении рецептов не обязательно находится рядом с включенной пивоварней? Рецепт составляется не зависимо от пивоварни. Пивоварня должна быть включена только когда Вы с портала говорите "загрузить на устройство".

BrewZilla 35L
|
|
|
| vitalik_tk | Дата: Вт, 2025-03-18, 10:42 | Сообщение 174 |

Биргик
| Цитата P_D_A (  ) Вы с портала говорите "загрузить на устройство Подскажите, Вы кипячение забиваете в рецепт и какую по опыту температуру?
BrewZilla Gen4 , 65l
|
|
|
P_D_A  | Дата: Вт, 2025-03-18, 10:46 | Сообщение 175 |
|
Главный пивовар
| Цитата vitalik_tk (  ) Подскажите, Вы кипячение забиваете в рецепт и какую по опыту температуру? Вы можете просто импортировать мои профили, которые я публиковал здесь и посмотреть, что и как я настраиваю.
В целом рекомендую прочитать всю ветку данной темы форума. На 3-й странице я подробно объяснял параметры и нюансы настроек.
BrewZilla 35L
Сообщение отредактировал P_D_A - Вт, 2025-03-18, 10:59
|
|
|
| пЫжеВодеГ | Дата: Вт, 2025-03-18, 12:50 | Сообщение 176 |
|
Любитель пива
| Интересно кто-нибудь из коммунити запилит кастомный контроллер для брюзиллы, или если контроллер не залочен может прошивку кастомную к заводскому блоку.Смотрю простой люд сильно хейтит рапт и брюзиллу.
|
|
|
| panichkin66 | Дата: Вт, 2025-03-18, 17:21 | Сообщение 177 |

Любитель пива
| Цитата пЫжеВодеГ (  ) Интересно кто-нибудь из коммунити запилит кастомный контроллер для брюзиллы, или если контроллер не залочен может прошивку кастомную к заводскому блоку.Смотрю простой люд сильно хейтит рапт и брюзиллу. вот это сленг 
|
|
|
chst1000  | Дата: Вт, 2025-03-18, 20:29 | Сообщение 178 |
|
Гуру пивоварения
| Цитата пЫжеВодеГ (  ) Интересно кто-нибудь из коммунити запилит кастомный контроллер Уже давно существует проект отличной автоматики с открытым кодом , доступный для самостоятельной сборки. Не зависит ни от каких сторонних серверов и вендоров. Уже более семи лет ей пользуюсь. https://github.com/vitotai/BrewManiacEsp8266/tree/master

Моя кастрюлька
Сообщение отредактировал chst1000 - Вт, 2025-03-18, 22:53
|
|
|
| anavrin2000 | Дата: Чт, 2025-03-20, 21:08 | Сообщение 179 |
|
Начинающий пивовар
| а приложение РАПТ на андроиде у кого-нибудь открывается? у меня доходит до выбора аккаунта гугли и дальше висит и дело не идет, и сносил/переставлял уже не помогает
Псков - солнечный Скобаристан
|
|
|
P_D_A  | Дата: Пт, 2025-03-21, 06:02 | Сообщение 180 |
|
Главный пивовар
| Цитата anavrin2000 (  ) а приложение РАПТ на андроиде у кого-нибудь открывается? У меня без проблем работает на Android 14
BrewZilla 35L
|
|
|