Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мягкое 03

Просмотров 682, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): spartak

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.020 (5.1 °P)    Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 28.3 IBU    Цветность: 8.4 SRM  (16.5 EBC)
Примечание:
Пиво прошло основное брожение. И так как я только осваиваюсь в пивоварении, то никаких вторичных брожений, сразу розлив на карбонизацию. Для карбонизации использовал сахар, декстрозу, фруктозу. Хочу сравнить, это чисто для себя. Жду месяц и пробую. Целью варки является эксперимент того, насколько вообще можно варить пиво (вкусное пиво) дома не прибегая к промышленным методам. Рецепт так же спонтанный по солоду, а хмель решил всыпать сколько оставалось от открытой пачки. Сам лично горечь в пиве приветствую.
UPD. 22.02.20 сварено, 28.03.2020 открыто и продегустировано. Вкус мягкий и очень мягкая горчинка. Основное ощущение это солодовый вкус, который четко держится на протяжении всего бокала и не даёт ни горечью ни кислинкой. Очень доволен и не ожидал такого, тем более что по варке нарушил % засыпи мюнхенского солода. Пиво которое должно питься много. Ну и карбонизация сахаром дала результат получше декстрозы и фруктозы. Всё. Фото прикрепил

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (28.6%) | Пильзнер BEEREX (Чехия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (71.4%) | Мюнхенский (Латвия) цвет = 8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 65 гр (28.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 65 гр (28.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Элевые универсальные D/01 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 58.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.7 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 7 мин | Охлаждение: 35 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 23 % | Размер партии перед кипячением: 39.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 270 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.14 (6.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход