Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ЖИТНЫЙ ЭЛЬ

Просмотров 52, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

ЖИТНЫЙ ЭЛЬ Автор: ПЕТР
Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 560 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): KRIVBASSBEER
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 15.3 IBU    Цветность: 22.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 100 кг (69.9%) | Weyermann PremiPilsnerMalt цвет = 2 L° | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (10.5%) | Weyermann Carabohemian цвет = 200 L° | Внесение в начале затирания.
  • 28 кг (19.6%) | Weyermann Rye Malt цвет = 8 L° | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 143 кг (100%)

    Хмель:
  • 200 гр (9 IBU) | МАГНУМ или МЕРКУРИ - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 300 гр (3.5 IBU) | ЖАТЕЦКИЙ - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 300 гр (2.9 IBU) | ЖАТЕЦКИЙ - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 800 гр (15.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Т 58 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 67.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 6090 млрд. дрожжевых клеток: 60 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 304 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 400.4 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 386 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 786.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 560 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 629.1 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход