Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

За уши не оттащишь

Просмотров 854, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: ВинниБух
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 56 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): виннибух

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 10.6 IBU    Цветность: 3.4 SRM  (6.7 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (46.3%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (46.3%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (7.4%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (8.6 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • 30 гр (2 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 60 гр (10.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Вайенштефан Вайцен 3068 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 537 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Молочная кислота | Внесение в общую воду.
  • 10 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.

    Профиль воды:
    Янтарное пиво (сбалансированное): Кальций: 80 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 25 мг/л, Сульфаты: 80 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 100 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 30.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 56 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 58.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50.4 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.2 °P); КП = 1.013 (3.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 4
    0
    1. lXpycTl 2023-08-07, 09:37
    так у Вас, вроде, чистокровный вайцен, почему "вне стиля?"  yes  только не янтарное это пиво (я про профиль воды), я бы применил профиль "вайенштефан" (кальций 15, магний 10, натрий 0, хлориды и сульфаты по 17, гидрокарбонаты 47). это возможно, если исходная вода у вас обратно-осмотическая
    0
    2. виннибух 2023-08-07, 15:31
    Ячменные хлопья вне стиля))) а я хочу мутнячок получить ))) забанили ,изменил стиль
    0
    3. lXpycTl 2023-08-07, 15:53
    Ох, на самом деле я не знаю, можно ли добавлять ячменные хлопья в вайцен. Если брать bjcp, то традиционно должно быть не менее 50% пшеницы, остальное - ОБЫЧНО солод пилс, но мне тут уже прояснили как-то, что у нас форум пивоваров, а не юристов, потому сказали "нельзя", значит "нельзя". А с другой стороны действительно непонятно, зачем вам эти хлопья. Выбранные вами пшеничные дрожжи в принципе дают муть, не говоря про муть от засыпи. Все там будет нормально с непрозрачностью.

    p.s. если хотите поржать, то даже вот такое раньше называлось вайценом https://бир.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/khlopja_khugarden/2-1-0-4454 : венский с хлопьями, юс05, корки лимона и кориандр. при 1800+ просмотрах ни одного комментария, значит, никого это не смутило (тогда страшно представить, сколько людей могло неверно интерпретировать для себя данный стиль)
    0
    4. виннибух 2023-08-08, 14:53
    Вы попробуйте добавить однажды и вам понравится))))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход