Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Weizeneiche

Просмотров 750, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Weizeneiche Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Takofon

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 17.7 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
0
1. vlv 2020-11-09, 09:48
Из описания стиля пива относительно используемых дрожжей - применяются сравнительно чистые континентальные элевые дрожжи с высокой сбраживающей способностью при умеренной температуре. Не соответствуют стилю немецкие дрожжи для хефевайцена и другие штаммы с фенольным или сильным эфирным характером. Сам планирую варить Гродзицкое Пиво, но солод только пшеничный планирую использовать.
Тут рецепт Вайсбира в чистом виде.
0
2. vlv 2020-11-09, 11:08
Любые нейтральные элевые (например, K-97 или US-05), рисовую лузгу не забудьте. По крепости тоже не попадаете - 3,3% предельная.
0
3. vlv 2020-11-09, 12:48
Если мангрув - лучше М44, они нейтральней будут...
Я так понимаю вкус этого пива должен содержать минимум эфиров.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход