Примечание: Задумка повторить уже сваренный ранее Вишневый каскад, но при этом хочется получить более прозрачное пиво и потратить меньше сока. Перед разливом в тару будем добавлять 2 кг концентрированного сока, градус упадет, в связи с чем принято решение поднять плотность на этапе варки с помощью декстрозы, тем самым должны получить нужное содержание алкоголя в пиве.
КП на этапе разлива после добавления сока должна составить 8-8,5 ед., после чего карбонизируем пиво до состояния хорошо надутых пэт-бутылок и убираем всю партию на хранение в холодильник, чтобы остановить брожение.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 63.8 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 32.1 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер:
В целом-то очень похоже было на предыдущее вишневое пиво. А оно как раз зашло отлично любителям сладкого. Меньшее количество сока на брожение дало менее кислый вкус. В будущем я вроде даже на брожение сок не добавлял, а только при разливе, чтоб ещё менее кисло было.