Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Виноградный злак

Просмотров 1266, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Виноградный злак Стиль: Итальянский Виноградный Эль
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): cr0acker

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 31.6 IBU    Цветность: 5.0 SRM  (9.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.2 кг (71.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.8%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.6 кг (78%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.7 кг (11.9%) | Виноградный сок белый концентрированный (Россия) цвет = 6 L°, экстракт = 65 % | Внесение в вирпул.
  • 0.6 кг (10.2%) | Виноградный сок белый концентрированный (Россия) цвет = 6 L°, экстракт = 65 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 1.3 кг (22.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (9.1 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (5.4 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (10.9 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (6.2 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в вирпул.
  • 35 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 35 гр (0 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 135 гр (31.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 262 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 11.5 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 23.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 30.3 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Dima09 2020-04-02, 19:08
    ну и как?
    1
    2. cr0acker 2020-04-02, 20:26
    Хмеля на со надо больше. Раза в два. А так как дешовое белое вино по вкусу.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход