Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Village SP

Просмотров 105, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Village SP Автор: Mr.Baker
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28.0 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mr_Baker

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 25.5 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Примечание:
PH-5.2 при затирании , РН-5.5 при КИПЕ , на вирпуле внесли соли и Б.Б. , РН-5.4 при переливе на брожение

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.3 кг (92.6%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.4%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.9%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.8 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 6 гр (7.9 IBU) | Вик Секрет / Vic Secret (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 6 гр (5.6 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (7 IBU) | Вик Секрет / Vic Secret (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (5 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 32 гр (25.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 77.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 18 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 0.6 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Карбонат кальция | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1.0 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Москва (р-н Ясенево): Кальций: 96 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 43 мг/л, Сульфаты: 42 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 238 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.7 л (гидромодуль 2.9 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.1 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28.0 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.07 (4.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход