Примечание:
Варка 22.12.19
Реально на брожение пошло 22 литра, т.к. много сусла осталось в кастрюле из-за большого кол-ва бруха. Грешу на пшеничный солод годовалой давности.
Дрожжи завелись через минут 15!!! Сумасшедшие какие-то!!!!
На 3-й день гидрик начал выравниваться, но не тут-то было!!! на 5-й день опять забулькал, но вяло.
8-е сутки - розлив. на вкус и аромат - напоминает дункель.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (41.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2.77 кг (38.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.9%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.6%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.17 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (8.7 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
22 гр (7.7 IBU) | Каскад (Австралия) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
41 гр (6 IBU) | Каскад (Австралия) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 73 гр (22.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 68.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
130 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 22.12.19
Реально на брожение пошло 22 литра, т.к. много сусла осталось в кастрюле из-за большого кол-ва бруха. Грешу на пшеничный солод годовалой давности.
Дрожжи завелись через минут 15!!! Сумасшедшие какие-то!!!!
На 3-й день гидрик начал выравниваться, но не тут-то было!!! на 5-й день опять забулькал, но вяло.
8-е сутки - розлив. на вкус и аромат - напоминает дункель.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей