Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тыквенный эль

Просмотров 1059, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Aspeed

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 14.2 IBU    Цветность: 19.4 SRM  ()

Примечание:
Тыкву посыпать сахаром запечь 180-200 гр. 40-120 мин., перед внесением размять, разрезать, покромсать. Мускатный орех молотый 1ч/л, имбирь молотый 1ч/л, корица молотая 5ч/л, экстракт ванили 2ч/л, 6 гвоздики и 8 горошены душистого перца 5 минут кипячения. Чаиная ложка с горкой сухого имбиря и 2/3 палочки корицы, 2ч/л экстракта ванили на вторичное брожение.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (40.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.0%) | Бэст Рэд Икс (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.0%) | Карамельный 250 Курский (Россия) цвет = 96.2 L°, экстракт = 77.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (56%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (4.0%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 кг (40.0%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 5.5 кг (44%)

    Хмель:
  • 20 гр (14.2 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 20 гр (14.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр. | Корица Целая | Внесение на вторичное брожение.
  • 1 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 2 гр. | Имбирь | Внесение на вторичное брожение.
  • 10 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 2 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр. | Экстракт ванили / Vanilla extract | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 2 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 28.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 1.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.06 (14.7 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.22 (4.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 25-08-2018, 13:00
    А где сама тыква??
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход