Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Pumpkin Ale

Просмотров 12517, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Pumpkin Ale Стиль: Пряное, травяное или овощное пиво (ПТО)
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sergeykishenin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063 (15.3 °P)    Конечная плотность: 1.018 (4.6 °P)    Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 21.5 IBU    Цветность: 11.9 SRM  (23.4 EBC)
Примечание:
Варка 07.10.2017
Вторичка 14.10.2017
Розлив 27.10.2017

В конце кипа добавлены специи: 5 штук черного перца (горошка), чайная ложка (без горки) молотого мускатного ореха, чайная ложка (без горки) немолотого кориандра.
Тыква запекалась в течение часа в духовке, присыпанная тростниковым сахаром для карамелизации.

Затирание в два этапа (в Баварию-50 все разом не влезет):

1. 6.5 кг зерна - 1.5 часа
2. 1 кг. зерна и 5.5 кг тыквы - 1 час

На вторичное брожение будет добавлены две палочки корицы и два мелких кружка имбиря.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (30.3%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (15.2%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (7.6%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (2.3%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (1.5%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7.5 кг (56.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 5.5 кг (41.7%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (1.5%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 5.7 кг (43.2%)

    Хмель:
  • 15 гр (10.5 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (8.3 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (2.8 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 45 гр (21.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 69.9 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 321 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.05 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1 гр. | Перец черный (горошек) | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1 гр. | Мускатный орех (молотый) | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр. | Корица (палочки) | Внесение на вторичное брожение.
  • 3 гр. | Корень имбиря | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 68°С - 90 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.05 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.05 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 33.8 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.7 °P) | Испарение: 16.7 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.063 (15.3 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.17 (4.34 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 4

    Всего комментариев: 8
    0
    1. Gorynich_Brewer 2018-02-02, 21:47
    Сергей,как получилось пиво?Тыкву в каком виде добавляли в сусло при варке,пюре или кусочками?
    0
    2. sergeykishenin 2018-02-02, 22:07
    Пиво ещё эволюционирует. В бутылках уже больше трёх месяцев и становится все лучше. В следующий раз я бы чуть меньше специй добавил. Но они и впрямь сгладиваются и уходят на второй план. Тыкву добавлял, измельчив вилкой. После запекания в духовке. Я ее затирал в солодовом сусле, при варке не добавлял и на вторичку тоже не добавлял.
    0
    3. Gorynich_Brewer 2018-02-02, 22:10
    То есть добавлял на затирание вместе с солодом?
    0
    4. sergeykishenin 2018-02-02, 22:11
    Так точно
    0
    5. Gorynich_Brewer 2018-02-02, 22:13
    Спасибо,завтра с друзьями обсудим.Хочется сварить Тыквенный Эль.Будем эксперементировать.Удачных варок и вкусного пива!
    0
    6. Gorynich_Brewer 2018-02-06, 12:22
    Сергей,завтра собираюсь варить по вашему рецепту.Вот думаю по поводу тыквы.Нашел рецепт где тыкву добавляют кубиками при варке.Хочу попробовать располовинить: 50% мятого вилкой на затирание и 50% кубиками при варке.Как думаете?имеет смысл попробовать такой вариант?
    0
    7. sergeykishenin 2018-02-06, 12:34
    Наверное, имеет. Я не пробовал. Тыква, скорее всего, может проявить себя как-то иначе
    0
    8. Elderein 2022-11-24, 22:21
    Понимаю, что прошло 4 года, но всё же:) не помните, хорошее пиво вышло? :)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход