Примечание:
Варка 07.10.2017
Вторичка 14.10.2017
Розлив 27.10.2017
В конце кипа добавлены специи: 5 штук черного перца (горошка), чайная ложка (без горки) молотого мускатного ореха, чайная ложка (без горки) немолотого кориандра.
Тыква запекалась в течение часа в духовке, присыпанная тростниковым сахаром для карамелизации.
Затирание в два этапа (в Баварию-50 все разом не влезет):
1. 6.5 кг зерна - 1.5 часа
2. 1 кг. зерна и 5.5 кг тыквы - 1 час
На вторичное брожение будет добавлены две палочки корицы и два мелких кружка имбиря.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (30.3%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
2 кг (15.2%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
1 кг (7.6%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.3 кг (2.3%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.2 кг (1.5%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 7.5 кг (56.9%)
Сахаросодержащие:
5.5 кг (41.7%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор.
0.2 кг (1.5%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 5.7 кг (43.2%)
Хмель:
15 гр (10.5 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (8.3 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
15 гр (2.8 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 45 гр (21.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 69.9 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 321 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.05 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
1 гр. | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1 гр. | Перец черный (горошек) | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1 гр. | Мускатный орех (молотый) | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр. | Корица (палочки) | Внесение на вторичное брожение.
3 гр. | Корень имбиря | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 68°С - 90 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.05 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.05 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 33.8 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.7 °P) | Испарение: 16.7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.063 (15.3 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.17 (4.34 г/л)
Варка 07.10.2017
Вторичка 14.10.2017
Розлив 27.10.2017
В конце кипа добавлены специи: 5 штук черного перца (горошка), чайная ложка (без горки) молотого мускатного ореха, чайная ложка (без горки) немолотого кориандра.
Тыква запекалась в течение часа в духовке, присыпанная тростниковым сахаром для карамелизации.
Затирание в два этапа (в Баварию-50 все разом не влезет):
1. 6.5 кг зерна - 1.5 часа
2. 1 кг. зерна и 5.5 кг тыквы - 1 час
На вторичное брожение будет добавлены две палочки корицы и два мелких кружка имбиря.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 321 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.05 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.05 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.05 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 33.8 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.7 °P) | Испарение: 16.7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: