Примечание:
Тыква(сладкая грушевидная-прикубанская) была запечена в духовке с темным тростниковым сахаром. После карбонизации в 2 недели содержание СО2 оптимальное , стойкость пены около 1 минуты. Тыквы во вкусе не чувствуется вообще(либо я не понял так как не с чем сравнить), приятный еле уловимый вкус и запах корицы. Гвоздики и имбиря практически не чувствуется.Дрожжевой привкус отсутствует. По мне не хватило плотности тела пива и насыщенность тыквенного вкуса. В общем на мой вкус и взгляд достойное пиво . Бокал под рождество или новый год пропустить можно!
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (62.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.3%) | Кара Кристалл 250 (Финляндия) цвет = 94 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (68.8%)
Сахаросодержащие:
1.5 кг (18.8%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
1 кг (12.5%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 2.5 кг (31.3%)
Хмель:
10 гр (12 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (9.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (2 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 25 гр (23.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
3 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 14 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Тыква(сладкая грушевидная-прикубанская) была запечена в духовке с темным тростниковым сахаром. После карбонизации в 2 недели содержание СО2 оптимальное , стойкость пены около 1 минуты. Тыквы во вкусе не чувствуется вообще(либо я не понял так как не с чем сравнить), приятный еле уловимый вкус и запах корицы. Гвоздики и имбиря практически не чувствуется.Дрожжевой привкус отсутствует. По мне не хватило плотности тела пива и насыщенность тыквенного вкуса. В общем на мой вкус и взгляд достойное пиво . Бокал под рождество или новый год пропустить можно!
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 14 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей