Примечание:
Просто адаптация биттера под "классику" из ингредиентов, способных сохранять постоянство вкуса :) Цель - светлые и темные оттенки янтарного, горечь минимальная, к сожалению, перле не раскрывается на данном оборудовании своими цветочно-лимонадными нотками, ещё многое предстоит по доработке тела пива, нужна легкость, питкость, но без ощущения "пустого".
Ингредиенты
Зерновые:
25 кг (12.5%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (12.5%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
150 кг (75.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 200 кг (100%)
Хмель:
100 гр (2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
200 гр (3.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
400 гр (5.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 700 гр (11.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 9652 млрд. дрожжевых клеток: 96 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 482 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 75 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 800 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 590 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1390 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 1100 л. | Испарение: 6.0 % | Размер партии перед кипячением: 1170 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Просто адаптация биттера под "классику" из ингредиентов, способных сохранять постоянство вкуса :) Цель - светлые и темные оттенки янтарного, горечь минимальная, к сожалению, перле не раскрывается на данном оборудовании своими цветочно-лимонадными нотками, ещё многое предстоит по доработке тела пива, нужна легкость, питкость, но без ощущения "пустого".
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 9652 млрд. дрожжевых клеток: 96 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 482 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 800 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 590 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1390 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 1100 л. | Испарение: 6.0 % | Размер партии перед кипячением: 1170 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей