Примечание:
Светлый охмелённый эль!!!
Нарвал лупулина с забора,с хорошим травянистым ароматом(на сухое охмеление)чисто ради эксперимента.
Дрожжи на 4 генерацию...
Ингредиенты
Зерновые:
6.9 кг (97.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.8%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.1 кг (100%)
Хмель:
10 гр (9.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
10 гр (8.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
10 гр (6.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
60 гр (11 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
65 гр (0 IBU) | с забора (душистый-травянистый) - цельный, a-к.=5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 155 гр (35.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 84.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 92.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 13 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 11.4 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.9 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.02 (4.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Светлый охмелённый эль!!!
Нарвал лупулина с забора,с хорошим травянистым ароматом(на сухое охмеление)чисто ради эксперимента.
Дрожжи на 4 генерацию...
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 92.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 13 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 11.4 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.9 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей