Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

THOR RUNE (Хвойное можжевеловое пиво)

Просмотров 121, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Jurgen

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 22.9 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Примечание:
Второй мой эксперимент с хвойным пивом, в этот раз в качестве хвои был выбран можжевельник, собирались тонкие молодые веточки с ягодами. Предварительно весь можжевельник нагревался в промывочной воде до кипения и оставлялся на ночь для запаривания. На утро ветки вынимались из настоянной воды, и добавлялась вода до нужного количества для промывки. Цвет промывной воды был светло бордовым, поэтому цвет реального пива не совпадает по цвету с калькулятором. Хвойного аромата как такового практически не чувствуется, однако вкус и послевкусие очень явное, послевкусие долгоиграющее и чем то напоминает ИПУ. Так что можно сказать получилось хвойная ИПА. Перед началом варки была мысль добавить спиртовой настой ягод можжевельника (50 гр в 150 мл 70 спирта) на вторичное брожение , но попробовав пиво решено было этого не делать, дабы не переборщить.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (15.9%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (79.4%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.8%) | Белсолод - Карамельный 20 / Cara Bel 20 (Белоруссия) цвет = 8.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.3 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 30 гр (21.7 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (1.2 IBU) | Клон 18 (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 40 гр (22.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Универсальные BVG01 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 262 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 700 гр. | Веточки можжевельника | Внесение в промывную воду.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.9 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 8 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 2.9 или bar = 0.2 | Итоговый объем СO2 = 1.6 (3.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход