Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

The rising sun

Просмотров 174, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

The rising sun Автор: Jesusbrew
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Jesusbrew

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 38.2 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (90.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (9.1%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (7.7 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 66 гр (30.5 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в вирпул.
  • 100 гр (0 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 176 гр (38.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 375 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29 л (гидромодуль 3.76 л/кг) | Промывная вода: 24.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85.5 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 45.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 010 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход