Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (90.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (9.1%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.7 кг (100%)
Хмель:
10 гр (7.7 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
66 гр (30.5 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в вирпул.
100 гр (0 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 176 гр (38.2 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 375 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29 л (гидромодуль 3.76 л/кг) | Промывная вода: 24.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 45.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 010 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 375 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29 л (гидромодуль 3.76 л/кг) | Промывная вода: 24.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 45.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей