Примечание:
Время собирать еловые побеги. Первый раз попробую использовать в пиве.
10.05.20 варка. Побеги свежие, сырые
21.05.20 перелив в кег, из аромата присутствует в основном фруктовый от дрожжей, от ели лишь немного смолянистости, посмотрим как изменится с выдержкой
Ингредиенты
Зерновые:
3.8 кг (70.4%) | Солод ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (29.6%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.4 кг (100%)
Хмель:
8 гр (9.4 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в первое сусло.
Всего: 8 гр (9.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Еловые побеги | Внесение в затор.
10 гр. | Еловые побеги | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр. | Еловые побеги | Внесение в вирпул.
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 50 мин.
Белковая пауза (Нагрев отваркой): 58°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.9 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 38.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Время собирать еловые побеги. Первый раз попробую использовать в пиве.
10.05.20 варка. Побеги свежие, сырые
21.05.20 перелив в кег, из аромата присутствует в основном фруктовый от дрожжей, от ели лишь немного смолянистости, посмотрим как изменится с выдержкой
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.9 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 38.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей