Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 65.0 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.7 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер:
Спасибо! Отличный рецепт, варил для себя однако пришлось оставить супруге) Варка на ЕВ вода 24/14, основной только премиум, пробовали молодое 12 брожение и принудительная в кеге, на 14 день пиво улёт с приятными ели сладкими нотками карамели! Пару бутылок открыли через 2 недели после газификации на 28 день после чарки) - вкус стал более насыщенным поджаренным)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход