Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Солодовый вискарик

Просмотров 170, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Солодовый вискарик Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 430 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): DERIK

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.097     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 13.7 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 100 кг (58.8%) | Castle Malting - Дистиллинг / Distilling (Бельгия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 70 кг (41.2%) | Castle Malting - Вискарный легкий / Whisky Light (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 170 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Солодовый Виски / Safspirit М-1 | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 7417 млрд. дрожжевых клеток: 74 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 370 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 80 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 306 л (гидромодуль 1.8 л/кг) | Промывная вода: 294 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 600 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 430 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 430.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход