Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (83.3%) | Crisp Malt - Чистый отборный светлый солод / Clear Choice Pale Malt (Великобритания) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.6 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (16.7%) | Weyermann - Мюнхенский тип 1 / Munich Type 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12 кг (100%)
Дрожжи:
Fermentis - Солодовый Виски / Safspirit М-1 | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 100 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 593 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 35 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 75%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 48 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 38.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 86.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 10 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 73.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 593 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 35 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 75%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 48 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 38.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 86.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 10 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 73.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей