Примечание:
Экспериментальное Б/А НЕпиво. Сладость дается за счет температурных пауз, можно увеличить время мальтозной до 40 минут.
Целевой pH: 3.5-4.5
Данный напиток не сбраживается. То есть, конечная стадия перед розливом - кипячение 90 минут.
Можно добавить фрукты типа ананаса, манго, апельсина, маракуйя. Соки нежелательны, т.к. они дают специфический привкус и имеют непредсказуемый состав солей.
Вместо брожения, "сусло" настаивается при 20-25 градусах около трех-пяти суток в темноте.
Сладек - очень интересный хмель, можно половину на кип, половину на что-то типа драй хопа класть при основном настаивании. Но можно использовать любой другой любимый хмель с альфой до 4-5.
К-ту добавляем в затор до целевого 5.2 pH.
На кип добавить к-ту до получения 4.5 pH либо по вкусу.
Как вариант, можно использовать Sour Pitch и не добавлять кислоту. Но сложность в необходимости ежечасно следить за pH.
Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (56.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.06 кг (6.7%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
0.03 кг (3.4%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 0.59 кг (66.3%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (33.7%) | Ананас цвет = 0.5 L°, экстракт = 5 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.3 кг (33.7%)
Хмель:
20 гр (34.5 IBU) | Сладек / Sladek (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 20 гр (34.5 IBUs)
Дрожжи:
(Без дрожжей) | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 0.01 %, Флокуляция: разная | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 27 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Лимонад солодовый: Кальций: 62.8 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 10.3 мг/л, Сульфаты: 50.1 мг/л, Хлориды: 90 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 25 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 2.7 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 7.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 10 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 30 % | Размер партии перед кипячением: 9.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6.3 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 3.5 (7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Экспериментальное Б/А НЕпиво. Сладость дается за счет температурных пауз, можно увеличить время мальтозной до 40 минут.
Целевой pH: 3.5-4.5
Данный напиток не сбраживается. То есть, конечная стадия перед розливом - кипячение 90 минут.
Можно добавить фрукты типа ананаса, манго, апельсина, маракуйя. Соки нежелательны, т.к. они дают специфический привкус и имеют непредсказуемый состав солей.
Вместо брожения, "сусло" настаивается при 20-25 градусах около трех-пяти суток в темноте.
Сладек - очень интересный хмель, можно половину на кип, половину на что-то типа драй хопа класть при основном настаивании. Но можно использовать любой другой любимый хмель с альфой до 4-5.
К-ту добавляем в затор до целевого 5.2 pH.
На кип добавить к-ту до получения 4.5 pH либо по вкусу.
Как вариант, можно использовать Sour Pitch и не добавлять кислоту. Но сложность в необходимости ежечасно следить за pH.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 27 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Лимонад солодовый: Кальций: 62.8 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 10.3 мг/л, Сульфаты: 50.1 мг/л, Хлориды: 90 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 2.7 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 7.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 10 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 7 л. | Испарение: 30 % | Размер партии перед кипячением: 9.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 6.3 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей