КПД варочного оборудования: 71 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 77 % Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии перед кипячением: 14.2 л. | Размер партии после кипячения: 12 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.061 (14.8 °P) | Испарение: 18 %
Примечание: Несколько раз варил ячменное пиво в домашних условиях с добавлением имбиря и множества специй, результат всегда радовал, нравятся мне такие рецепты пива. Тепло имбиря после меда c ароматами перца и кориандра в домашнем пиве, что еще нужно для счастья пивовару. Так что этот рецепт не случаен, руки сами потянулись к привычному набору специй после ревизии и наведения порядка в закромах родины.
Пиво ассорти с специями и медом. А закрома принесли остатки ячменного, пшеничного и ржаного солодов. Немного манипуляций в программе БирСмит, что бы получить, что-то привычное по вкусу и плотности, добавили специй в любимой пропорции и вот готовый рецепт пива, который порадовал результатом и с крайней бутылкой был занесен в книжицу с избранными рецептами.