Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Солнечное (ячменно-пшеничное)

Просмотров 5136, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Пряное, травяное или овощное пиво (ПТО)
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 12 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): ilyanet84

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075 (18.1 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 8.2 %    Горечь: 19.4 IBU    Цветность: 4.8 SRM  (9.5 EBC)


Примечание:
Несколько раз варил ячменное пиво в домашних условиях с добавлением имбиря и множества специй, результат всегда радовал, нравятся мне такие рецепты пива. Тепло имбиря после меда c ароматами перца и кориандра в домашнем пиве, что еще нужно для счастья пивовару. Так что этот рецепт не случаен, руки сами потянулись к привычному набору специй после ревизии и наведения порядка в закромах родины.

Пиво ассорти с специями и медом. А закрома принесли остатки ячменного, пшеничного и ржаного солодов. Немного манипуляций в программе БирСмит, что бы получить, что-то привычное по вкусу и плотности, добавили специй в любимой пропорции и вот готовый рецепт пива, который порадовал результатом и с крайней бутылкой был занесен в книжицу с избранными рецептами.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 2.35 кг (58.8%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 1.35 кг (33.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.15 кг (3.8%) | Ржаной Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.15 кг (3.8%) | Мед (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 4.0 кг

    Хмель:
  • 25 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.75% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.75% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77 %, Флоакуляция: низкая
    Для брожения этого пива вам нужно 162 млрд. дрожжевых клеток: 1.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр | Райское семя / Гвинейский перец | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
  • 3 гр | Кардамон | Внесение в котел за 12 мин. до конца кипячения
  • 5 гр | Кориандр целый | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 2 гр | Гвоздика | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 2 гр | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 10 л.
    Паузы: 68 °C 60 мин.
    Промывная вода: - 12.5 л. воды (75 °C)
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 4

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход