Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Слабый Шварцэль

Просмотров 429, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Слабый Шварцэль Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Cbi4bz
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.04     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 22.8 IBU    Цветность: 21.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. odisva 2020-12-28, 20:50
Чтоб ближе быть к шварцбиру замените дрожжи. Возьмите М54, они более нейтральные.
0
3. Cbi4bz 2020-12-28, 23:53
Спасибо, учту и поменяю good
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-28, 21:40
А сахар зачем? Он темными солодами и так "осушен", так вы у него еще и декстринов занижаете?
0
4. Cbi4bz 2020-12-28, 23:55
Друг принес пиво и попросил повторить, это был щварцбир и на этикетке красовалась надпись что добавлен сахар не более 3%. Поэтому и добавли
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-29, 00:33
Базу (90% засыпи) сделайте смесью пилснера и мюнхена, немножко карамельных и цветность доведите жженкой. Жженых вкусов у вас должен быть самый мизер. Это не стаут. Тут важна фирменная немецкая солодовость, ну и хмелевая горечь для баланса. Остальное - вкусовые нюансы. Шварцбир - это черный пилснер. Относитесь к нему именно так для правильного воссоздания клона.
0
6. Cbi4bz 2020-12-29, 20:50
Хорошо, спасибо за рекомендации. Заменю
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход