Примечание: Овсяные хлопья предварительно отварил, воду взял из заторной воды. Карамельные солода добавлял на декстрозной паузе. Финики промыл горячей водой, чтобы смыть слой грязи и жировую пленку. Замачивал, снимал парафиновую пенку и снова замачивал, пока парафина не стало. Обидно, что приходилось сливать очень яркий "бульон", но что делать. Варил в мешке в сусле, добавил в котел вместе с первым хмелем. В конце варки отжал финики в мешке, чтобы собрать все что можно.
Цвет получился красновато-янтарный, очень красивый.
После брожения плотность КП 4.6, алк. 5%
Праймер плотностью 14 добавлял по 100мл на бутылку 1 литр.
После карбонизации смог оценить вкус. Очень вкусное вышло пиво, аромат темных фруктов (не финики и не компот) и жженого сахара. Вкус полнотелый, даже несколько густой. Пьется очень легко, закусывать простыми закусками не хочется. Идеально, думаю будет сыр Бри. Варить буду однозначно снова, долго оно не простоит)))
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 46.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 34 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: