Примечание: Сварено 23 февраля 2023. Повтор Первый румяный эль с исправлением ошибок Цель: 1. Испытать проточно-самотёчный чиллер из последовательно соединенных холодильника и дефа. Внутренняя площадь всех трубок в составном чиллере около 1700кв.см (СОЮЗ, клампы 2", по девять медных трубок ø9мм в холодильнике и ø11мм в дефлегматоре) 2. Испытать самодельную плоскую базуку из нержавейки 30 mesh площадью 700кв.см на быстросъемном соединении Camlock-Type A и Type B (фото). Без фальшдна. 3. Правильные т.паузы с исправным термометром 4. Сделать короче мальтозную паузу (больше сахаров в пиве) ==== Шпайзе сделал из бруха (нейлоновый фильтр 100mesh) с последующим кипячением-стерилизацией -- 2л Солод Crisp HDP добавлял только из-за того, что не был уверен в диастатической силе курского Pale Ale для полной ферментации курского же Munich Type 2. Рецепт не завершенный (промежуточный). Результат и мои комменты будут после созревания не раньше конца марта 2023
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.7 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 4.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 93.4 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: