Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Сандор Клиган
Просмотров 197 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.018
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 23.4 IBU
Цветность: 11.9 SRM ()
Примечание: Вкус плотный насыщеный, настоящий Эль. Минус - пена плотная и стойкая, раздражает. Не знаю, почему такая пена. Пиво охладил очень сильно, но... Ингредиенты Зерновые: 6.3 кг (81.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (5.2%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (12.9%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Предварительно отварить. 0.05 кг (0.6%) | Castle Malting - Кара Кофе / Cara Cafe (Бельгия) цвет = 150.4 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.75 кг (100%) Хмель: 15 гр (17.6 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (4.3 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 20 гр (1.5 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 55 гр (23.4 IBUs) Дрожжи: Muntons - Премиум Голд | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 65.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 282 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в вирпул. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.6 л Параметры варки Эффективность варки: 66.6 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 32.1 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С Праймер: 234 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.12 (6.24 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 70
Любопытных: 34
Пивоваров: 36
pavel120 , Org , PRo_100_Smertnik , EAT , Aleksandrs , Mihel , Alegan , Wooolf , killove , LIK , danilkud , BillyJohns , Kvasur , Tashamost87 , cspr , Espace , ilja123 , alexvlg , Novichok1979 , Angor , Валера65 , strange_life , paosan , azarius , tonyGGambler , kacine , ПивоварМини , Ewdokimow-rus69 , unger1984 , Vanooo , mkv_sp , brval , sveloga , Meadsatoll , dzmon , Yulyuha
Сегодняшние пивовары