Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Каскад эль
Просмотров 439 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 3 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.068
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 7.7 %
Горечь: 25.9 IBU
Цветность: 5.2 SRM ()
Примечание: Первая попытка сварить пиво. Получилась негорькое пиво с ярким хмелевым ароматом. Ингредиенты Зерновые: 1.5 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 1.5 кг (100%) Хмель: 6 гр (15.7 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 6 гр (10.2 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 12 гр (25.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 61 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 3 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 5.6 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 8.6 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 5 л. | Испарение: 28.6 % | Размер партии перед кипячением: 6.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 5 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 60 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.54 (7.08 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 3
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 46
Любопытных: 21
Пивоваров: 25
romashkin , dinoza , Coc-roc , Dimitros , Vikusia , BillyJohns , mr-linker , mkv_sp , Wooolf , DiFroz , Nislaw , almclash , VDGRM , Seriy , shurshik , AVV , Lucifer1488 , Yrec1970 , aler , fugass , Polkilo120 , Osvat , PeePetc , lavka42 , kebsss
Сегодняшние пивовары