Ингредиенты
Зерновые:
75 кг (46.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
75 кг (46.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (3.1%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (3.1%) | Кара Плюс 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 160 кг (100%)
Хмель:
150 гр (5.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
250 гр (8.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
400 гр (3.8 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
400 гр (6.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 1200 гр (24.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 8122 млрд. дрожжевых клеток: 81 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 406 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Осахаривание (настой): 72°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 560 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 606 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1166 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии перед кипячением: 990 л. | Размер партии после кипячения: 950 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 4.0 %
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 8122 млрд. дрожжевых клеток: 81 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 406 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 560 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 606 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1166 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии перед кипячением: 990 л. | Размер партии после кипячения: 950 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 4.0 %