Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рудники

Просмотров 960, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Рудники Стиль: Специальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 950 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): leen4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 24.9 IBU    Цветность: 6.8 SRM  (13.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 75 кг (46.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 75 кг (46.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (3.1%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (3.1%) | Кара Плюс 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 160 кг (100%)

    Хмель:
  • 150 гр (5.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 250 гр (8.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 400 гр (3.8 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • 400 гр (6.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 1200 гр (24.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 8122 млрд. дрожжевых клеток: 81 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 406 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
  • Осахаривание (настой): 72°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 560 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 606 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1166 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 89 %
    Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 90 мин
    Размер партии перед кипячением: 990 л. | Размер партии после кипячения: 950 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 4.0 %
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход