Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Рожь да хмель
Просмотров 162 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 14.4 IBU
Цветность: 5.0 SRM ()
Примечание: Несоложенку запарил 1/3,5 60 мин.Фильтрация половина нормально, половина ужасно.Пиво получилось классное, плотное и в тоже время питкое. Кому то может показатся необычным( любителям). Но испытания показывают только восторг!) Ингредиенты Зерновые: 7.5 кг (51.0%) | Mountain Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 5.2 кг (35.4%) | Рожь цвет = 2 L°, экстракт = 68 % | Предварительно отварить. 0.9 кг (6.1%) | Овес (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить. 0.7 кг (4.8%) | Росток - Ржаной ферментированный (Россия) цвет = 14.8 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (2.7%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Предварительно отварить. Всего: 14.7 кг (100%) Хмель: 70 гр (2.1 IBU) | Огородный дикий - цельный, a-к.=2.5% | Внесение в затор. 50 гр (4.9 IBU) | Огородный дикий - цельный, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 50 гр (4 IBU) | Огородный дикий - цельный, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 90 гр (3.4 IBU) | Огородный дикий - цельный, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 260 гр (14.4 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 553 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 52.9 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 31.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 84.3 л Параметры варки Эффективность варки: 70.34 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 68.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: 6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 100
Любопытных: 59
Пивоваров: 41
Англер , groshkovdn , BillyJohns , Админ , Mak , AnanasbI4 , 89805350933 , Genenesis0004 , Kinomann , Espace , miheytus , Hunter063 , truebaton , mrstorm11 , lyapina1978 , Вячеслав83 , rv6hw , lavka42 , Stas2790 , Captain_Grant , Aleksandrs , artem03 , Валера65 , FALCON_85 , Papabeer , TarasB , kievpol , Melkishut , Samovar7561 , vandervano , PeePetc , diman-polexaev , pitslad4603 , johnrea , Org , PSL , Lavden , KyJlbTypHblu , Warstein , rwscar , HomeSEM
Сегодняшние пивовары