Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Чë папало
Просмотров 140 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.7 %
Горечь: 9.2 IBU
Цветность: 3.7 SRM ()
Примечание: Несоложенку запарил 1/3 Ингредиенты Зерновые: 7 кг (46.7%) | Mountain Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 7 кг (46.7%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Предварительно отварить. Всего: 14 кг (93.4%) Сахаросодержащие: 1 кг (6.7%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение на вторичное брожение. Всего: 1 кг (6.7%) Хмель: 50 гр (4.3 IBU) | Огородный дикий - цельный, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 50 гр (3.5 IBU) | Огородный дикий - цельный, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 50 гр (1.4 IBU) | Огородный дикий - цельный, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 50 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн.. 25 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн.. Всего: 225 гр (9.2 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 598 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 56 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 38.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 94.4 л Параметры варки Эффективность варки: 68 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 11.4 % | Размер партии перед кипячением: 79 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 63 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 74
Любопытных: 40
Пивоваров: 34
Zeta , azarius , Ewdokimow-rus69 , ПивоварМини , kacine , mkv_sp , Vanooo , unger1984 , Yulyuha , Meadsatoll , dzmon , sveloga , brval , Матфей , Aleksandrs , Mihel , PRo_100_Smertnik , EAT , Org , pavel120 , Tashamost87 , BillyJohns , Wooolf , killove , LIK , Angor , Novichok1979 , alexvlg , ilja123 , Espace , cspr , paosan , strange_life , Валера65
Сегодняшние пивовары