Примечание:
Варка #70 от 25.07.2021
Попытка сварить норвежское пиво с аутентичными дрожжами и ветками можжевельника
Ветки можжевельника были собраны в лесу и запарены в промывной воде при температуре 85 градусов примерно 40-50 минут
Веток было немного, штук 5-6 среднего размера
Сусло длительно кипятилось для реакции майяра более глубокого цвета
Все сусло разделено на две части и сброжено при 32 градусах дрожжами от Omega Yeast
090 Espe Kveik (#70.0) и 091 Hornidal Kveik (#70.1)
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (46.7%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
7 кг (46.7%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.3%) | Weyermann - Карамюнх тип 1 / CaraMunich type 1 (Германия) цвет = 39 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.3%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 15 кг (100%)
Хмель:
100 гр (15 IBU) | Целея / Celeia Styrian Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
50 гр (6.6 IBU) | Целея / Celeia Styrian Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
50 гр (5.2 IBU) | Целея / Celeia Styrian Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 200 гр (26.8 IBUs)
Дрожжи:
Omega Yeast Labs - Хорниндал квейк 091 | Брожение: 32 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 626 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 48 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 35.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 200 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 25.4 % | Размер партии перед кипячением: 67 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 44 л. | Температура карбонизации: 32 °С
Праймер:
3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.07 (16.9 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка #70 от 25.07.2021
Попытка сварить норвежское пиво с аутентичными дрожжами и ветками можжевельника
Ветки можжевельника были собраны в лесу и запарены в промывной воде при температуре 85 градусов примерно 40-50 минут
Веток было немного, штук 5-6 среднего размера
Сусло длительно кипятилось для реакции майяра более глубокого цвета
Все сусло разделено на две части и сброжено при 32 градусах дрожжами от Omega Yeast
090 Espe Kveik (#70.0) и 091 Hornidal Kveik (#70.1)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 626 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 48 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 35.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 200 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 25.4 % | Размер партии перед кипячением: 67 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 44 л. | Температура карбонизации: 32 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей