Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Röde Orm

Просмотров 541, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Историческое Пиво
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): taavt

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.069     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 26.7 IBU    Цветность: 6.4 SRM  ()

Примечание:
Варка #70 от 25.07.2021
Попытка сварить норвежское пиво с аутентичными дрожжами и ветками можжевельника

Ветки можжевельника были собраны в лесу и запарены в промывной воде при температуре 85 градусов примерно 40-50 минут
Веток было немного, штук 5-6 среднего размера
Сусло длительно кипятилось для реакции майяра более глубокого цвета

Все сусло разделено на две части и сброжено при 32 градусах дрожжами от Omega Yeast
090 Espe Kveik (#70.0) и 091 Hornidal Kveik (#70.1)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (46.7%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 7 кг (46.7%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.3%) | Weyermann - Карамюнх тип 1 / CaraMunich type 1 (Германия) цвет = 39 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.3%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 15 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (15 IBU) | Целея / Celeia Styrian Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 50 гр (6.6 IBU) | Целея / Celeia Styrian Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 50 гр (5.2 IBU) | Целея / Celeia Styrian Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 200 гр (26.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Omega Yeast Labs - Хорниндал квейк 091 | Брожение: 32 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 626 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 48 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 35.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 200 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 25.4 % | Размер партии перед кипячением: 67 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 44 л. | Температура карбонизации: 32 °С
    Праймер:
  • 3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.07 (16.9 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Модератор  03-09-2021, 21:48
    И каков результат? Как показали себя разные квейки?
    0
    3. 04-09-2021, 18:49
    У варианта на Хорнидале возможно чуть проще аромат, а вкус наверно чище
    Опробуем немного погодя сразу два образца
    Так будет проще сравнивать
    1
    2. 04-09-2021, 08:51
    Пока испит только Espe
    Прозрачен
    Сложно пока описать запах, чтото от цветов, сладких ягод.. возможно ему нужно еще немного выбродить, он долго у меня стоял на колдкраше, но.. он хорош))) алкоголь спрятан, можжевельник не выпирает, я б даже и не сказал, что он там есть
    Замечательное пиво, и все таки ждем еще пару недель - думаю будет еще лучше
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход