Примечание:
Варка на пробниках польских хмелей
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (43.1%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (34.5%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (17.2%) | IREKS - Ржаной / Roggenbraumalz (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.4%) | Soufflet - Карамельный экстра / Caramel extra (Россия) цвет = 101.7 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.7%) | Soufflet - Карамельный Экстра Темный / Dark Caramel Extra (Россия) цвет = 112.9 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.6 кг (99.9%)
Хмель:
50 гр (28.5 IBU) | Лунга / Lunga (Польша) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
50 гр (12.8 IBU) | Лунга / Lunga (Польша) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в вирпул.
100 гр (0 IBU) | Пулавски/Puławski (Польша) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 200 гр (41.3 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Мюник Классик / Munich Classic German Wheat-Style | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 450 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Петрозаводск (Россия): Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 44.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.068 (16.5 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.38 (4.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка на пробниках польских хмелей
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 450 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Петрозаводск (Россия): Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 44.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей