Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Pszenica во ржи
Просмотров 82 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.061
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 6.7 %
Горечь: 41.3 IBU
Цветность: 10.9 SRM ()
Примечание: Варка на пробниках польских хмелей Ингредиенты Зерновые: 5 кг (43.1%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (34.5%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (17.2%) | IREKS - Ржаной / Roggenbraumalz (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (3.4%) | Soufflet - Карамельный экстра / Caramel extra (Россия) цвет = 101.7 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (1.7%) | Soufflet - Карамельный Экстра Темный / Dark Caramel Extra (Россия) цвет = 112.9 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 11.6 кг (99.9%) Хмель: 50 гр (28.5 IBU) | Лунга / Lunga (Польша) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 50 гр (12.8 IBU) | Лунга / Lunga (Польша) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в вирпул. 100 гр (0 IBU) | Пулавски/Puławski (Польша) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. Всего: 200 гр (41.3 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Мюник Классик / Munich Classic German Wheat-Style | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 450 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Петрозаводск (Россия) : Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 40.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.3 л Параметры варки Эффективность варки: 67 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 44.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.068 (16.5 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.38 (4.76 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 121
Любопытных: 64
Пивоваров: 57
Уч , killove , PRo_100_Smertnik , Mr-Linker7852 , Aesh , UralSteel , dmitry77 , mkv_sp , nurgaley , Sasha , papgen , Lexa5141 , 1966ecc1012 , vall87 , azarius , ilja123 , zotrock , Xsyst , gilend , Lyota09 , Slav_00 , Novichok1979 , Org , flan88k , Валера65 , Wilzevul , Leshij61 , LIK , Deni , truebaton , REP , IIykbI4 , Demon_mur , ВладимирGrk , Aleksandrs , AnanasbI4 , Z87 , badevening , GVV , Sumere4nik , Kisa_Katsman , serzh , alexhex13rus , Vitalii2019 , Elgin , Anjey , ikotorzhok , leisg , BillyJohns , vovanLEO8053 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары