Примечание:
15 грамм багульника и вереска бросал за 45 минут окончания варки. Остальные 15 грамм багульника и вереска -за 5 минут до окончания варки.Немного выпирает багульник, но также присутствует цветочная ароматика вереска. По ощущениям где-то 10-15 IBU. I Полагаю, рецепт(с некоторыми коректировкамм) имеет право на жизнь.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (78.1%) | Светлый ячменный пивоваренный (Украина) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (19.5%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.12 кг (2.3%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.1 кг (99.9%)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Багульник
15 гр. | Багульник
20 гр. | Тисячелистник
15 гр. | Вереск
15 гр. | Вереск
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 5.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 25.1 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
100 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.3 (4.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
15 грамм багульника и вереска бросал за 45 минут окончания варки. Остальные 15 грамм багульника и вереска -за 5 минут до окончания варки.Немного выпирает багульник, но также присутствует цветочная ароматика вереска. По ощущениям где-то 10-15 IBU. I Полагаю, рецепт(с некоторыми коректировкамм) имеет право на жизнь.
Ингредиенты
Зерновые:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 5.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 25.1 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей