Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Прощай масленица
Просмотров 814 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 6 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.059
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 6.5 %
Горечь: 18.8 IBU
Цветность: 7.2 SRM
Экспериментальное пиво (Вне стиля) от Alexandr36
НП: 1.059
КП: 1.015
АЛК: 6.5 %
IBU: 18.8
Начальная плотность: 1.059
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 6.5 %
Горечь: 18.8 IBU
Цветность: 7.2 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 5.5 кг (91.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (8.3%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 20 гр (10.4 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 10 гр (6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 15 гр (2.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 45 гр (18.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 293 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Москва (Россия) : Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л Параметры варки Эффективность варки: 88.2 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.7 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 270 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.32 (6.64 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 1
Всего комментариев: 6
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 76
Любопытных: 49
Пивоваров: 27
SPS , sveloga , dimachfilin , lXpycTl , vovazel , Saruman , Cherny , Luka , ackella59 , VO962 , Crash , leebdeveloper , Хаев , profg , brewery76 , pivopivo , alkoden , AmSerGen , methamorf , snow_man_86 , GlamouR , baar , Сирота_Казанская , Петрович1973 , gersanych , yellow_raven , ХатульМадан
Сегодняшние пивовары