Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Привет от Кутузова

Просмотров 348, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Привет от Кутузова Автор: МАН
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): МАН

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066 (16.0 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 22.9 IBU    Цветность: 16.6 SRM  (32.7 EBC)
Примечание:
Стиль - "Бьер-де-гард" на подвязном и китайском штамме CN-36. Как сварю, добавлю комментарии.)) Изменил паузы на охмелении, т.к. пришел подвязный с альфа 4.8%

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.3 кг (43.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (35.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.0%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.0%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9 кг (90%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (10.0%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 1 кг (10%)

    Хмель:
  • 50 гр (13.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 20 гр (4.7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 15 гр (3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 100 гр (22.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 507 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин. (Прим.: Вносим солод)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 90 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.4 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 24.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 10.6 % | Размер партии перед кипячением: 47 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 38 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.066 (16.1 °P); КП = 1.014 (3.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.12 (6.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 7
    1
    1. Никола 2025-04-07, 07:38
    Я никому привет не передавал.
    1
    2. МАН 2025-04-07, 08:35
    Это от Кутузова, который Бонапарту навалял...)))
    1
    3. фигаро 2025-04-07, 09:00
    под пивом был..не помнишь  biggrin
    0
    4. SlavenBrew 2025-04-09, 07:34
    забористое наверное
    0
    5. МАН 2025-04-28, 15:35
    Пиво вкусное получилось, я доволен!.. Посмотрю. что будет через месяц - два
    0
    6. SlavenBrew 2025-05-29, 09:02
    для чего в рецепте присутствует сахар?
    0
    7. МАН 2025-05-29, 11:18
    для повышения плотности
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход