Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Girl Scout Milk Stout

Просмотров 964, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Westwood
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 43 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): WestWood

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.060 (14.7 °P)    Конечная плотность: 1.024 (6.1 °P)    Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 26.1 IBU    Цветность: 36.4 SRM  (71.7 EBC)
Примечание:
Овсянные хлопья добавлены на 55С°
Шоколадный 900 добавлен на декстриновую паузу в 72С°
Промывка была горячей водой 75-78С°
Показания НП после добавления 1кг лактозы увеличились на 1.4Р° тоесть плотность сусла на последних 15 минутах кипичения была 14.7Р° получаеться когда я добавил лактозу плотность стала 16.1Р°.так как лактоза не сбраживаеться я добавил эти же 1.4Р° к КП после сбраживания... В итоге у меня конечная плотность получилась 7.4Р°
Пиво поставлено на колдкраш при 2С°
рецепт буду дополнять по мере созревания и пробы.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (45.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (18.0%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.0%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (10.8%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.8 кг (7.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (90%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.1 кг (0.9%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 1 кг (9.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 1.1 кг (9.9%)

    Хмель:
  • 25 гр (12 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (8.7 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (5.5 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • Всего: 75 гр (26.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 59.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 474 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 91.3%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 35 мин
    Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 2
    0
    1. WestWood 2021-10-16, 12:38
    Рецепт буду дополнять фотографиями в первый комментарий.
    16.10.2021
    Пиво ещё стоит на колдкраше.на цвет видно все по фото.
    На араматику пиво имеет кофейно сливочный аромат немного присутствует то-ли лесные ягоды то-ли черная смородина сложно различить.
    На вкус плотненько:! кофе,немного сливок с оттенками шоколада при глотке чувствуется умеренная ненавязчивая горечь которая держится около трех секунд.
    Спустя минуту после глотка остаётся вкус кофе со сливочностью и шоколадом.
    18.10.2021
    Сегодня пиво разлито по кегам корнелиус температурой в 2С° под давлением 1 Бар. Углекислоту задувал в районе 10 мин побалтывая кег. Эту процедуру нужно будет сделать ещё несколько раз для лучшего растворения углекислоты в пиве. Пиво поставлено при температуре в 4С° на созревания, на неопределённый срок. По мере созревания буду с вами делиться.
    Сегодня 26.10.2021
    Пиво закарбонезированое.... 3 раза я задувал углекислоту в кеги давлением в 1 Бар на протяжении 3х дней.. При температуре 4С° сегодня я решил налить себе бутылочку и попробовать.видео прилагается... пиво просто божественное.. очень стойкая сливочно коричневая кремовая пенная шапка которая находиться в бокале на протяжении всего времени пока бокал опусташаеться. Пиво умеренно горькое.. Все таки это была чёрная смородина она проявляется и в аромате и в вкусе пива.. Основной вкус это кофе и шоколад переходящий в сливочность. С финишем смородины. Очень сытное полнотелое много такого не выпьешь. Бутылочку перед ужином самое то.

    0
    2. WestWood 2021-10-27, 07:35
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход