Примечание:
Овсянные хлопья добавлены на 55С°
Шоколадный 900 добавлен на декстриновую паузу в 72С°
Промывка была горячей водой 75-78С°
Показания НП после добавления 1кг лактозы увеличились на 1.4Р° тоесть плотность сусла на последних 15 минутах кипичения была 14.7Р° получаеться когда я добавил лактозу плотность стала 16.1Р°.так как лактоза не сбраживаеться я добавил эти же 1.4Р° к КП после сбраживания... В итоге у меня конечная плотность получилась 7.4Р°
Пиво поставлено на колдкраш при 2С°
рецепт буду дополнять по мере созревания и пробы.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (45.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (18.0%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.0%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (10.8%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.8 кг (7.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (90%)
Сахаросодержащие:
0.1 кг (0.9%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
1 кг (9.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 1.1 кг (9.9%)
Хмель:
25 гр (12 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (8.7 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр (5.5 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
Всего: 75 гр (26.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 59.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 474 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 91.3%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Овсянные хлопья добавлены на 55С°
Шоколадный 900 добавлен на декстриновую паузу в 72С°
Промывка была горячей водой 75-78С°
Показания НП после добавления 1кг лактозы увеличились на 1.4Р° тоесть плотность сусла на последних 15 минутах кипичения была 14.7Р° получаеться когда я добавил лактозу плотность стала 16.1Р°.так как лактоза не сбраживаеться я добавил эти же 1.4Р° к КП после сбраживания... В итоге у меня конечная плотность получилась 7.4Р°
Пиво поставлено на колдкраш при 2С°
рецепт буду дополнять по мере созревания и пробы.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 474 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 91.3%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей