Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (47.6%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (47.6%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (4.8%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 5.3 кг (100%)
Хмель:
17 гр (13.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
17 гр (9.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
17 гр (3.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 51 гр (26 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 68.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 276 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 40°С - 15 мин.
Белковая пауза (настой): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (отварка): 63°С - 30 мин. (Прим.: Отварка 1. 30%)
Осахаривание (отварка): 72°С - 20 мин. (Прим.: Отварка1)
Кипячение (отварка): 100°С - 20 мин. (Прим.: Отварка1)
Мальтозная пауза (доливка): 63°С - 10 мин.
Осахаривание (отварка): 72°С - 15 мин. (Прим.: Отварка2. 30% (внесение караплюс 200))
Кипячение (настой): 100°С - 15 мин. (Прим.: Отварка2)
Декстриновая пауза (доливка): 75°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.25 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 5.53 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.78 л
Параметры варки
Эффективность варки: 91.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
2.05 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.066 (16.0 °P); КП = 1.028 (7.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 276 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.25 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 5.53 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.78 л
Параметры варки
Эффективность варки: 91.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 11.5 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей