Примечание:
Дрожжей 250 гр засыпать.
Дрожжи Lallemand Munich Wheat Beer 2011г выпуска =)
Итак, итоги:
плотность вышла 14
обьем 215 по хододному суслу
15 л потери по бруху, итог 200л сусла.
разбродил 230гр дрожжей в 1.8л воды, добавил.
праймер не отбирал, хочу карбонить глюкозой, осталось купить.
Из косяков:
Забыл поставить греться воду для перехода на след паузу))) в итоге на 55-53 град. Простояло 60 мин вместо 20... потом дал еще 60 мин на 71 град... о не судите меня Боги слишком строго)))
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
21 кг (45.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
5 кг (10.7%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
5 кг (10.7%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 6.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
10 кг (21.4%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
3.2 кг (6.9%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 68.3 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
2.5 кг (5.4%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 302.1 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
Всего: 46.7 кг (100.1%)
Хмель:
100 гр (12.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=11.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
50 гр (2.7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=11.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 150 гр (15.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 2273 млрд. дрожжевых клеток: 22.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 113 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин. (Прим.: 140 л. 61 град)
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин. (Прим.: 61.6л. 98град)
Потребность в воде:
Заторная вода: 201.74 л (гидромодуль 4.32 л/кг) | Промывная вода: 90.06 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 291.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 245.1 л. | Размер партии после кипячения: 215 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.1 °P) | Испарение: 14 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 193.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
1400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дрожжей 250 гр засыпать.
Дрожжи Lallemand Munich Wheat Beer 2011г выпуска =)
Итак, итоги:
плотность вышла 14
обьем 215 по хододному суслу
15 л потери по бруху, итог 200л сусла.
разбродил 230гр дрожжей в 1.8л воды, добавил.
праймер не отбирал, хочу карбонить глюкозой, осталось купить.
Из косяков:
Забыл поставить греться воду для перехода на след паузу))) в итоге на 55-53 град. Простояло 60 мин вместо 20... потом дал еще 60 мин на 71 град... о не судите меня Боги слишком строго)))
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 2273 млрд. дрожжевых клеток: 22.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 113 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 201.74 л (гидромодуль 4.32 л/кг) | Промывная вода: 90.06 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 291.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 245.1 л. | Размер партии после кипячения: 215 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.1 °P) | Испарение: 14 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 193.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: