Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
0.5 кг (13.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.2 кг (5.6%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.7 кг (19.4%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
2 кг (55.6%) | Мюнхнер Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.2 кг (5.6%) | Ржаной Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 3.6 кг (100.1%)
Хмель:
25 гр (17.0 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.0 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
5 гр (4.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (24.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 152 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.56 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 17.6 л. | Размер партии после кипячения: 16 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
75 гр. | Декстроза / глюкоза / фруктоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.1 (4.2 г/л)
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 152 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.56 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 17.6 л. | Размер партии после кипячения: 16 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: