Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Störtebeker SchwarzСтаут

Просмотров 506, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Störtebeker SchwarzСтаут Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): newidea
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 20.7 IBU    Цветность: 29.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
-3
1. sibep 2021-02-11, 11:02
1
2. newidea 2021-02-11, 12:32
Читал. Если не затруднит, уточните, в чём несоответствие.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-11, 12:48
Для клонов есть в категории стилей "специальное пиво" -> стиль "клон пива". В поле примечаний указываете торговую марку пива, которое клонируете, а название рецепта - это вами придуманное название, которое описывает ваш вариант оригинала.
Ну и забегая наперед... шварцбир - немецкий темный лагер, основа засыпи - мюнхенский солод с примесью пилса плюс жареные солода для цвета. У вас по засыпи - стаут, да еще и на британских элевых дрожжах. Ничего общего ваш "клон" со Störtebeker Schwarzbier иметь не будет. Стаут на шварцбир не может быть похож.
И еще: чего ожидаете от кислотной паузы длительностью в 60 минут? Времени свободного много?
0
4. newidea 2021-02-11, 13:18
Спасибо большое за уточнения. Перенес и переименовал.
Кислотную паузу указал большую, т.к. засыпаю в холодную воду и на медленном огне как раз около часа и получается до белковой. Да и pH получается немного ниже. При таком методе у меня к концу варки ph 5.0-5.2, а если стартовать с 63 градусов (2 паузы по 30 + 5 мэш-аут) - ниже 5.5 не получается 
Может поможете советом ещё?:) 
Пытаюсь сварить пиво, пробованное в Люббенау. Единственное похожее (из продажных) на оригинал и является Störtebeker Schwarzbier, но он сильно суше, с менее полным телом. Пиво из Люббенау было более сладким, очень хлебным на вкус и запах, с полным телом и слабоалкогольным и очень питким.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-11, 15:05
Если сладковатое, то просто молодое, еще не сильно выбродившее. В домашних условиях у нас такое обычно и получается. Редко кто может месяц лагерировать до кристальной чистоты. Но повторюсь, это лагер. Как вариант попробуйте кёльшевые дрожжи (К-97 например) и сбраживайте на них при +16..+17. Они дают почти лагерный профиль.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход