Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Поларис
Просмотров 122 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 34.4 IBU
Цветность: 4.2 SRM ()
Примечание: Хмель 25г внести после охлаждения сусла до 80 +3л разбавил сусло 25л на брожение (УВ 1049), 29.01.23 18.02 разлито Ингредиенты Зерновые: 5 кг (90.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (9.1%) | Bestmalz - Карамель Пилс / Caramel Pils (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.5 кг (100%) Хмель: 10 гр (19.2 IBU) | Поларис / Polaris (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (15.2 IBU) | Поларис / Polaris (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в вирпул. 25 гр (0 IBU) | Поларис / Polaris (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение на главное брожение. 50 гр (0 IBU) | Поларис / Polaris (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 4 дн.. Всего: 100 гр (34.4 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Вердант ИПА / Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 3 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 8 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор. 1.5 гр. | Аромазим / ABV Aromazyme | Внесение на главное брожение. 3 гр. | Антиоксидант Vicant SBX / Vicant SBX | Внесение в затор. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.4 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.1 л Параметры варки Эффективность варки: 74 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 7.4 % | Размер партии перед кипячением: 27 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.31 (4.62 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 115
Любопытных: 64
Пивоваров: 51
Snab , Wizbe , sibep , Alex160 , grey11 , OTSP , Bonus-spb , jsilver420 , panasencoroman , boreets , ДТ , Balagur , filon , h2so4 , maxm97 , Goryo , Naum1984_Evg , foxsmp67 , Валера65 , Org , rmint , Alex125 , Elgin , Hugo , Kottel , alex72 , Namod7235 , Денис_Викторович , 6u4yxa , asafonov , Aklevtsov , Kirrron , kirillpershin163 , виннибух , Silver9663 , ggasp , Ivan72rus , bourn , uglywhites , coffe1n , malish0770 , grigbas , Strike22rus , vmon83 , Grando , aaaaaaaaaaaaaaa , glider156 , Sergei26435 , Anton0892 , sanaco33 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары