Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

По русски

Просмотров 365, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

По русски Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 600 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): andreio
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 17.7 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 120 кг (88.9%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.2 % | Внесение на белковой паузе.
  • 15 кг (11.1%) | Sophus Fuglsang - Пильзнер / Pilsner (Дания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение на белковой паузе.
  • Всего: 135 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (4.9 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 100 гр (4.4 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 100 гр (3.6 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 200 гр (4.8 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 500 гр (17.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Ноттингем | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 5940 млрд. дрожжевых клеток: 59 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 297 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 472.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 306.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 778.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 600 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 630.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход