Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Стратегический запас

Просмотров 291, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стратегический запас Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 65 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): servi_dei_

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 26.7 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9 кг (75.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.2%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (12.5%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (16.7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (6.2 IBU) | Традиционный (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (3.8 IBU) | Традиционный (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 110 гр (26.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 546 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Липецк / Lipetsk (Россия): Кальций: 78 мг/л, Магний: 26 мг/л, Натрий: 19 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 20 мг/л, Гидрокарбонаты: 28 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 48 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 32.5 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 80.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 72.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 600 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.39 (6.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход