Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Oktoberfest Эль

Просмотров 2670, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Oktoberfest Эль Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sturov_d
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 17.8 IBU    Цветность: 8.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 3
0
1. Alex_kurt 2021-09-28, 23:56
Сварил! Третья моя варка в жизни и впервые не из зернового набора. Ну правда Бисквит Шато заменил на Красное дерево, хмель вместо США Англия (5,9%), а дрожжи S-04. Короче, другое сварил, забавного рыжего цвета, НП 15. Зато праймера наморозил 2,5 л по авторскому комментарию.
Бродит уже 10 дней, плотность уже 3 дня держится 4,5 по ареометру, при этом гидрозатвор исправно булькает. Как такое может быть?
2
2. sturov_d 2021-09-29, 18:33
да, у меня оно тоже получилось тогда немного рыжего цвета) единственное, не повторяйте моих ошибок, я после карбонизации не убрал пиво в холод, а оставил стоять при 20-23 градусах...
И оно вместо приятного карамельно-пряничного пива добродило в бутылках и превратилось в "Охота крепкое" laugh  Появилась лютая спиртуозность!
У меня тогда это была вторая варка в жизни)

Отпишитесь потом по результату, как получится у вас!
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-09-29, 18:52
Ну взяли бы дрожжи с меньшей аттенюацией и схожим профилем, например М15.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход