Примечание:
Сусло разлито в два ферментера.
В первом бродило на лалемандах, а во втором на мангрувах квейк.
Пиво, бродящее на мангрувах, сухо охмелялось на вторичке (вильямет, 80гр)
Резюме. Пиво удалось! Можжевельника можно увеличить, он почти не ощутим, попробовал бы удвоить его вес. Копчёный солод смело можно увеличить до 1 кг.
Немного поднять карбонизацию, немного.
Охмеленное очень мне очень зашло, хмель гармоничен здесь.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (35.8%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
7 кг (50.1%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (5.7%) | Castle Malting - Копченый на буке / Smoked (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.68 кг (4.9%) | Viking Malt - Меланоидин / Melanoidin (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.6%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13.98 кг (100.1%)
Хмель:
40 гр (11.8 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в первое сусло.
15 гр (3.8 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
15 гр (3.1 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
15 гр (2.9 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (2.6 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 100 гр (24.2 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 72.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 639 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
80 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Омск, р.Иртыш (Россия): Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 41.9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 36.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 78.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.4 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 12.7 % | Размер партии перед кипячением: 63 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.062 (15.2 °P); КП = 1.016 (4.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сусло разлито в два ферментера.
В первом бродило на лалемандах, а во втором на мангрувах квейк.
Пиво, бродящее на мангрувах, сухо охмелялось на вторичке (вильямет, 80гр)
Резюме. Пиво удалось! Можжевельника можно увеличить, он почти не ощутим, попробовал бы удвоить его вес. Копчёный солод смело можно увеличить до 1 кг.
Немного поднять карбонизацию, немного.
Охмеленное очень мне очень зашло, хмель гармоничен здесь.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 639 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Омск, р.Иртыш (Россия): Кальций: 26 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 28 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 41.9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 36.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 78.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.4 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 12.7 % | Размер партии перед кипячением: 63 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









