Примечание:
Варка запланирована на 12.05.2024. Есть остатки Galaxy с прошлых варок нужно применить. Цель, получить "быстрое пиво", с легким цитрусово-можжевеловым ароматом. В кастрюлю на дно будут уложены ветки можжевельника, в промывочную также поставлю настаиваться пару веточек. Исходная вода дистилированная. Соли согласно калькулятора водоподготовки. Название навеяно Австралийским хмелем и дрожжами из Норвегии: есть один Автралиийский блогер, путешественник, пивовар, который отправился покорять просторы северной страны и севера из своего тепленького материка. Но я так понимаю просмотров было недостаточно и энтузиазма поубавилось, или что-то случилось. Эпизоды новые давно не выходят, на связи не появляется. Собственно его страница: https://www.north-beyond.com/ если кому интересно.
Upd: 12.05.2024 10.15 Пшеничные хлопья залил кипятком, вода 1:3 взята из заторной, дал покипеть 10 мин .
После второй партии хмеля выключил нагрев и дал постоять 10 мин.
Плотность перед кипом была чуть больше эффективность варки в итоге 79%
12.05.2024 15.30 перелив в ферментер температура сусла 30 град. засев на пенную шапку. Прошло полтора часа гидрозатвор уже булькает.
Температура за бортом +26 и растет в ферментере 30. Запах из затвора приятный тропик.
15.05.2024 розлив. Перестало булькать с выравниванием гидрозатвора ещё 13.05.24 вечером при температуре за бортом 28, в аромате отчётливый тропик.
Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (17.2%) | Viking Malt - Венский / Vienna (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.7 кг (58.6%) | Simpsons Malt - Пэйл эль - Марис Оттер / Finest Pale Ale - Maris Otter (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (24.1%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.9 кг (99.9%)
Хмель:
20 гр (15.1 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (4.8 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 40 гр (19.9 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Восс Квейк / Voss Kveik | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 130 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
2 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
1 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
1.8 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
1.5 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
0.25 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
Профиль воды:
Светлое сбалансированное пиво / Yellow Balanced: Кальций: 50 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 60 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 14.7 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 16.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.23 л. | Температура карбонизации: 35 °С
Праймер:
110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка запланирована на 12.05.2024. Есть остатки Galaxy с прошлых варок нужно применить. Цель, получить "быстрое пиво", с легким цитрусово-можжевеловым ароматом. В кастрюлю на дно будут уложены ветки можжевельника, в промывочную также поставлю настаиваться пару веточек. Исходная вода дистилированная. Соли согласно калькулятора водоподготовки. Название навеяно Австралийским хмелем и дрожжами из Норвегии: есть один Автралиийский блогер, путешественник, пивовар, который отправился покорять просторы северной страны и севера из своего тепленького материка. Но я так понимаю просмотров было недостаточно и энтузиазма поубавилось, или что-то случилось. Эпизоды новые давно не выходят, на связи не появляется. Собственно его страница: https://www.north-beyond.com/ если кому интересно.
Upd: 12.05.2024 10.15 Пшеничные хлопья залил кипятком, вода 1:3 взята из заторной, дал покипеть 10 мин .
После второй партии хмеля выключил нагрев и дал постоять 10 мин.
Плотность перед кипом была чуть больше эффективность варки в итоге 79%
12.05.2024 15.30 перелив в ферментер температура сусла 30 град. засев на пенную шапку. Прошло полтора часа гидрозатвор уже булькает.
Температура за бортом +26 и растет в ферментере 30. Запах из затвора приятный тропик.
15.05.2024 розлив. Перестало булькать с выравниванием гидрозатвора ещё 13.05.24 вечером при температуре за бортом 28, в аромате отчётливый тропик.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 130 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Светлое сбалансированное пиво / Yellow Balanced: Кальций: 50 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 60 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 14.7 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 16.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.23 л. | Температура карбонизации: 35 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей