Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мокколад (vol 2)

Просмотров 25815, оценка 5.0 из 263 рейтинг варок 263, обсуждений 82 | оценить и обсудить

Мокколад (vol 2) Стиль: Сладкий стаут
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.069     Конечная плотность: 1.023     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 23.7 IBU    Цветность: 36.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 263

Всего комментариев: 82
1 2 3 »
0
1. brewer 2017-03-23, 18:09
Отличный рецепт! Что получилось? Можно вкусовые ощущения описать?
0
2. Админ 2017-03-23, 19:35
Пока на вторичке стоит. Вкус интересный, какао немного отдает в аромате. Его я решил весь задать на вторичку без coldbrew, посмотрим что получится.
-1
8. Блудный 2017-05-26, 09:41
Просто засыпать какао как на СО ?
0
39. Igor28 2018-03-17, 19:05
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я купил какао бобы как их надо подготовить чтобы добавить в пиво
0
3. Админ 2017-04-16, 02:43
Сегодня была дегустация этого стаута. Я в полном восторге. Наконец-то получилось сварить так как хотел с третей попытки. Нереально густой и черный, как эскимо. Это одно из лучших пив, что я варил в данной стилистике!
0
4. brewer 2017-04-16, 07:43
Спасибо за комментарии. Не понятно почему получился нереально густой ведь засыпь для 25 литров не слишком большая.  Недавно РИС варил там у меня засыть почти 11 кг на 24 литра. Интересно что вкус шоколада был не за счет кофе а за счет солода и геркулеса. Рецепт пока не выкидывал, ещё на карбонизации стоит. Попробую сварить по твоему рецепту в ближайшее время.
Есть пара вопросов:
1. Как эскимо это сливочно-молочный вкус?
2. Овсяные хлопья вносятся сухие или варёные?
2
5. Админ 2017-04-16, 12:00
Густота и сладость получилась засчет овсянных хлопьев и лактозы, а также выбранных дрожжей с низкой аттенюацией. В РИС обычно такие добавки не идут, так как он должен быть более сухой и алкогольный.
Эскимо мне напомнил тем, что свиду черный, а по вкусу шоколадный и молочный засчет какао и лактозы.
Овсянные хлопья засыпал сухие прямо в затор
0
6. Shvejk 2017-04-16, 19:25
Добрый вечер, увидел видео) как купить несколько бутылочек? или приехать и купить, благо недалеко ехать, есть возможность продажи?
1
7. Админ 2017-04-16, 21:47
Пишите в личку. Могу отправить, можете сами приехать, цена 75 руб за бутылку 0,5 стекло
1
9. aleksei 2017-06-17, 01:52
варил нечто похожее. переливается в стакан как густой сироп. но пены нет почему-то. для рецепторов взрыв вкусовых тонов. горечи и сладости. с 1.5 литров улет.
0
10. Msarina3 2017-07-02, 17:20
доброго времени суток.
Какао как вносили. Кипятили или сухое в ферментер?
Спасибо
0
11. Админ 2017-07-02, 19:08
Сухое в ферментер после стерилизации в микроволновая пару минут
0
20. D600 2017-09-21, 21:42
Добрый день. Можно внести на вторичку без перелива? В "базовый" ферментер? Спасибо.
0
44. Кудри 2018-11-05, 22:21
А как происходит стерилизация, тонким слоем по тарелке или в любой подходящей посуде?
0
12. p_golubkov 2017-07-19, 16:48
По поводу какао, задавал в пиво просто порошок сыпал? или как-то в мешочке?
0
13. p_golubkov 2017-07-19, 16:49
а тьфу, прочитал уже в коментах. Спасибо ))
0
14. Msarina3 2017-08-05, 06:35
Пиво действительно получилось вкусное (для любителей стаутов). Вкус жженки сменяется шоколадной горчинкой.
0
15. Kuzmich68 2017-09-20, 17:42
Чем можно заменить дрожи в рецепте? Есть s-33,s-04 и t-58
И если нет жженого ячменя цветность 410L,можно просто увеличить засыпь шоколадного?
1
17. Админ 2017-09-20, 18:56
Однозначно s-33. Можно больше шоколадочки, все равно будет вкусно
0
18. Kuzmich68 2017-09-20, 19:12
У вас есть и 3й рецепт, подобного статуса! И с приличными отличиями. Вопрос, что оказалось вкуснее biggrin
И в чем отличие от внесения жженки в начале или в конце паузы?
0
19. Админ 2017-09-20, 19:29
Там ответил в чем отличие. По поводу внесения женки особой разницы не выявил, так как там вместо жженного ячменя, был солод, с ячменем вкус и аромат был поярче
0
16. aleksei 2017-09-20, 18:44
жженку можно самому в духовке или на сковородке сделать.
1
27. Админ 2017-10-26, 10:36
Можно, но есть риск недожарить или пережарить. Я так не рискую, да и духовку с кухней жалко)
0
21. sobser 2017-10-26, 06:21
Розлил вчера :-), сусло получилось вкусное, но почему-то не выбродило за 22 дня то, КП только 9,1, а не 5,8 :-(, хотя использовал два свежих регидрированных пакетика s-04 :-? странно
0
22. p_golubkov 2017-10-26, 09:40
А что по паузам было?
0
24. sobser 2017-10-26, 09:56
Как по рецепту, может аэрировал слабо, хз
0
25. Админ 2017-10-26, 10:27
Да, есть такое дело. В рецепте не учитывается плотность от несбраживаемой лактозы
0
28. sobser 2017-10-26, 10:38
А, тогда понятно, ждемс пару месяцев в предвкушении и как раз к Н.г. smile
0
23. p_golubkov 2017-10-26, 09:41
Кстати вопрос к автору, хлопья просто в затор вносил или предварительно отваривал?
0
26. Админ 2017-10-26, 10:29
Если у Вас хлопья не требующие варки, то можно не отваривать
0
29. Denni 2017-11-03, 19:56
Скажите, пожалуйста, почему хлопья добавляются на 68 градусах? Очень важно)
1
30. Админ 2017-11-03, 21:54
Чтобы густоты больше было во вкусе, так как считаю, что ферменты активные в начале затирания от овса ничего не оставят
0
31. sobser 2017-11-21, 06:00
проба спустя почти месяц rolleyes , очень питательно, кофейно-сливочно-насыщенный, действительно напомнил вкус из детства эскимо, именно того безумно вкусного на натуральных сливках, но много не выпьешь, на голодный желудок даже подташнивать начинает с бутылочки 0,4 л. и да - пена слабая
0
32. p_golubkov 2017-11-21, 10:37
Вопрос еще, сколько времени какао на вторичке было? Ну или сколько вторичка если сразу вносили)
0
33. sobser 2017-11-21, 12:14
Неделя, вторички не было
0
34. Максим_11 2017-11-24, 10:54
ДВС! Сегодня разлил на вторичку после недели основного, добавил 200 гр какао порок, очень мутное стало, такое и будет или уйдет в осадок ?  И что если на балкон вынесу, там где то 2-5 градусов? (щаз на кухне стоит 18-20 гр.)
0
35. Админ 2017-11-24, 11:33
Через пять-семь дней перелейте на третичку с желатином и еще подержите дня три тогда точно все осядет. Только переливайте аккуратно, чтобы окисление минимизировать. На балкон я бы не рисковал так как это слишком холодно для эля, дрожжи могут переохладиться и на карбонизации плохо могут работать.
0
41. _SHRIKE_ 2018-07-13, 09:21
а на первичке при 20 градусах на 5 день оно уже отбродит основное брожение? чтобы взять проконтролировать?
0
43. ninja1978 2018-08-28, 17:28
Добрый день!
О третичке можно было написать в основном рецепте, у меня тоже получилось мутное, ооочень большой осадок от какао на дне, когда переливали на вторичку был идеальный стаут на S-04,  какао все испортило ((((
0
36. Msarina3 (Гость) 2017-11-24, 11:57
Ничего не делай через 2 недели передаешь на розлив, а на дне будет большая "шокаладка" и пиво станет прозрачным, через 2 месяца в погребе все прозрачное станет ( свой опыт) пиво всем нравится
0
37. sobser 2017-11-24, 19:38
пусть стоит на вторичке неделю, потом вынеси на балкон на колдкраш, если там по прежнему будет 2-5 градуса конеш, а не минус 5, дрожжи лягут и пивас сольешь прозрачный ))
1 2 3 »
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход