Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Массандра красное

Просмотров 127, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Массандра красное Стиль: Итальянский Виноградный Эль
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): smallsp

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.067     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 7.9 %    Горечь: 27.4 IBU    Цветность: 7.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (66.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (66.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 2.5 кг (33.3%) | Виноградный сок красный концентрированный (Россия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 2.5 кг (33.3%)

    Хмель:
  • 10 гр (9.4 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (6.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (11.6 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 50 гр (27.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gervin - GV11 Красное фруктовое вино / Red Fruit Wine | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 340 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 33.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 16 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 27-12-2021, 11:17
    Расскажите как получилось? Хочу что-то похожее сварить, но ступенчато бродить: сначала сусло с пивными дрожжами, потом добавлять виноградный сок и винные дрожжи.
    0
    2. 27-12-2021, 23:03
    У меня результат будет только через год. После брожения в бочке из под вина буду держать 6 месяцев, а потом в бутылки и еще месяцев 6. Разными дрожжами не пробовал, всегда одними дрожжами сбраживаю. Предыдущий раз пивными, сейчас винными.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход