Примечание:
Сбродить полусахарный Теддивайн на хмелю до 18,5%об.алк. Выход 9л.
На 1 перегонку: Теддивайн 3 л + 1,2л бульону на куриной печени с луком + 0,75л спирт этиловый 94,5%об.=навалка 5л 25%об.
Перегнать на медном аламбике V=10л на соляной ванне без отбора голов, гнать до закипания соляной ванны. Выход с одного гона 2л 60%об.
Развести артезианской водой до крепости полугара 38,5%об.
Произвести еще 2 таких же перегонки. Общий выход примерно 9л полугара 38,5%.
Добавить малиновое варенье или малиновый сироп или сухие ягоды малины, настоять 7 суток, профильтровать.
Почитать о перегонке сиженных вин XVIII века на мясном бульоне можно здесь: Экономическое наставление дворянам, крестьянам, поварам и поварихам, сочинено Главной Провиантской Канцелярии прокурором, и Вольнаго Экономическаго Общества членом Сергеем Друковицовым. Издание четвертое. Москва. В Типографии Компании Типографической, 1788.
Стр. 32. О делании разных водок.
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (18.2%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение на мальтозной паузе.
1 кг (18.2%) | Курский солод - Гречишный (Россия) цвет = 4 L°, экстракт = 65 % | Внесение на мальтозной паузе.
Всего: 2 кг (36.4%)
Сахаросодержащие:
3.5 кг (63.6%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 3.5 кг (63.6%)
Хмель:
150 гр (106.1 IBU) | Дикий лесной. Каринторфские болота Кировская область. - цельный, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 150 гр (106.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 60.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.5 кг | Печень куриная свежемороженая | .
600 гр. | Лук репчатый | .
2.25 кг | Спирт этиловый 94.5%об. | .
Профиль воды:
Артезианская питьевая "Хрустальные ключи" скважина №4728. №6662 ООО "Водовоз" г. Киров. село Русское. обратный осмос. ультрафиолет: Кальций: 130 мг/л, Магний: 65 мг/л, Натрий: 200 мг/л, Сульфаты: 250 мг/л, Хлориды: 250 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Частичное затирание
Параметры варки
Эффективность варки: 80.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 9 л. | Испарение: 40.0 % | Размер партии перед кипячением: 15 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сбродить полусахарный Теддивайн на хмелю до 18,5%об.алк. Выход 9л.
На 1 перегонку: Теддивайн 3 л + 1,2л бульону на куриной печени с луком + 0,75л спирт этиловый 94,5%об.=навалка 5л 25%об.
Перегнать на медном аламбике V=10л на соляной ванне без отбора голов, гнать до закипания соляной ванны. Выход с одного гона 2л 60%об.
Развести артезианской водой до крепости полугара 38,5%об.
Произвести еще 2 таких же перегонки. Общий выход примерно 9л полугара 38,5%.
Добавить малиновое варенье или малиновый сироп или сухие ягоды малины, настоять 7 суток, профильтровать.
Почитать о перегонке сиженных вин XVIII века на мясном бульоне можно здесь: Экономическое наставление дворянам, крестьянам, поварам и поварихам, сочинено Главной Провиантской Канцелярии прокурором, и Вольнаго Экономическаго Общества членом Сергеем Друковицовым. Издание четвертое. Москва. В Типографии Компании Типографической, 1788.
Стр. 32. О делании разных водок.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Артезианская питьевая "Хрустальные ключи" скважина №4728. №6662 ООО "Водовоз" г. Киров. село Русское. обратный осмос. ультрафиолет: Кальций: 130 мг/л, Магний: 65 мг/л, Натрий: 200 мг/л, Сульфаты: 250 мг/л, Хлориды: 250 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Частичное затирание
Параметры варки
Эффективность варки: 80.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 9 л. | Испарение: 40.0 % | Размер партии перед кипячением: 15 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей