Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

М.И.К_v2

Просмотров 72, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

М.И.К_v2 Автор: Domingo
Стиль: Историческое Пиво
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Domingo

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 18.9 IBU    Цветность: 7.9 SRM  ()

Примечание:
Продолжаю осваивать квейк. Предыдущая партия порадовала нейтральностью во вкусе и скоростью брожения. Эту партию планирую как солодовую.

11.07 - Пиво сварено, поставлено на солнечный балкон и накрыто пакетом. Температура брожения днем до 38*, ночью до 25*.

18.07 - Разлито на карбонизацию, сусло 100 гр/л. В этой партии уже сильнее чувствовался характер дрожжей, в сочетании с хмелевой горечью это давало ощущение как будто съел корку грейпфрута. Дрожжи хорошо оседают и в бродилке и в бутылке, не как пластилин ,конечно, но пиво наливается прозрачное.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (76.9%) | БСК - Пильзнер тип А (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.4%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.7%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (18.9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 20 гр (18.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 79.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 291 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.3 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 10.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 30 °С
    Праймер:
  • 2.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  19-07-2021, 12:19
    Это точно "историческое пиво"? )))) Древние норвежцы испокон веков варили с Мозаикой. ))))
    0
    2. 23-07-2021, 12:27
    Нет ,не точно)) Норвежцы варили с можевельником, а стиль перешел с предыдущей версии. Дрожжи то исторически норвежские все таки)
     Для себя закладочку сделаю: https://pivo.by/articles/reviews/norwegian-farmhouse-ale-styles
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход